Categories
Uncategorized

Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Keju Vegan

Apa yang Anda maksud dengan Vegan?

Veganisme adalah istilah yang berarti ‘vegetarianisme non-susu’. Istilah ‘vegan’ pertama kali digunakan di Inggris pada tahun 1944, oleh Donald Watson, yang juga salah satu pendiri Masyarakat Vegan.

Perkumpulan tersebut didirikan pada tanggal 1 November yang sekarang dirayakan sebagai Hari Vegan. Orang yang mengikuti Veganisme mengikuti pola makan vegetarian yang ketat dan tidak mengonsumsi semua produk susu serta telur.

Dengan kata lain, veganisme adalah ‘doktrin bahwa manusia harus hidup tanpa mengeksploitasi hewan’. Vegan, sebagai tambahan, tidak menggunakan produk hewani atau produk sampingan apapun, baik itu madu, wol, kulit, bulu, sutra atau sabun dan kosmetik yang dibuat dengan menggunakan produk hewani.

Apa itu Keju Vegan?

Keju Vegan pada dasarnya adalah keju non-susu. Itu terbuat dari makanan nabati. Keju jenis ini tidak termasuk rennet yang merupakan ekstrak dari perut hewan yang digunakan dalam pembuatan keju.

Keju vegan

Terbuat dari apakah Keju Vegan?

Ada banyak merek berbeda yang menyediakan bahan dasar berbeda. Karena keju vegan adalah nabati, keju ini dapat dibuat dari minyak nabati yang dipadatkan, protein kedelai, tepung tapioka, protein kacang polong, enzim alami, gliserin nabati, garut, berbagai macam kultur bakteri, dan ragi nutrisi dan dari kacang-kacangan seperti mete, badam, macadamia, dll.

Mengapa orang makan Keju Vegan?

Orang mungkin memilih untuk makan keju vegan karena berbagai alasan; Misalnya, jika mereka mengikuti gaya hidup vegan yang bisa karena alasan kesehatan, untuk pelestarian lingkungan, atau untuk alasan etika / moral.

Mereka mungkin memilih keju vegan, khususnya, jika memang demikian laktosa intoleran dan dengan demikian, sensitif terhadap susu dan produk susu.

Apa Manfaat Keju Vegan?

Bagi kita yang mengikuti pola makan vegan, keju vegan mungkin salah satu sumber protein terbaik. Karena ini adalah keju non-susu, keju ini mengandung jumlah lemak jenuh yang jauh lebih sedikit. Plus, ini bebas kolesterol.

Sebagian besar bebas dari pengawet dan memiliki lebih sedikit kalori. Itu juga dikatakan menurunkan risiko berkembang penyakit jantung dan tipe 2 diabetes.

Apa sajakah jenis Keju Vegan?

Ada banyak merek yang tersedia sekarang yang menawarkan berbagai macam keju vegan, beberapa sangat mirip dengan yang asli sementara yang lain hanya pengganti dan jangan bandingkan dengan keju asli. Di bawah ini adalah beberapa tipe dasar keju vegan –

  • Keju keras – Keju vegan keras dapat digunakan sebagai irisan atau parut. Ini sering digunakan untuk membuat pizza, lasagnas, sandwich, saus, scone, roti gulung atau kentang panggang. Karena sifatnya non-susu, kebanyakan varietas keju vegan tidak meleleh dengan cara yang sama seperti susu keju. Keju vegan keras hadir dalam gaya cheddar, mozzarella dan Gouda bersama dengan beberapa lainnya.
  • Keju lembut – Keju ini memiliki tekstur yang lebih halus, mirip dengan keju krim. Dapat digunakan sebagai olesan pada roti, scone, dll. Diketahui datang dalam beberapa rasa tambahan seperti gaya Meksiko, Bawang putih dan Rempah, dll.
  • Serpihan Ragi Nutrisi – Serpihan ini dapat digunakan sebagai penyedap dan taburan keju karena memiliki rasa keju yang cukup enak. Karena mudah meleleh, dapat ditambahkan ke casserole dan saus, atau di atas pizza dan lasagna
  • Irisan Keju – Ada banyak merek yang menawarkan irisan keju vegan, tampilannya mirip dengan irisan keju biasa dan sejenisnya juga dapat digunakan dalam sandwich, yang bisa dipanggang, atau dipanggang sesuai kebutuhan. Seperti jenis keju keras, keju ini mungkin sangat berbeda dari keju irisan susu dalam hal pelelehan.
  • Keju Feta dan Keju Cottage – Ada satu atau dua merek yang menawarkan keju ala feta. Sejauh menyangkut keju cottage, Tahu adalah pengganti yang bagus untuk hal yang sama.

Hal-hal yang Perlu Diingat saat Membeli Keju Vegan

  1. Ini bisa berisi bahan non-vegetarian:

    Jika Anda mengikuti pola makan vegan yang ketat, yang terbaik adalah selalu melihat bahan makanan yang dibeli dari toko, karena mungkin mengandung beberapa bahan non-vegetarian, seperti gelatin atau beberapa penyedap yang tidak biasa. tidak lulus sebagai bagian dari pola makan vegan.
  2. Mungkin mengandung kasein:

    Kasein adalah zat yang berasal dari susu, digunakan untuk mengikat keju dan memperbaiki tekstur. Beberapa merek mungkin menggunakan kasein dalam keju mereka, lebih baik memilih keju yang secara khusus ditandai sebagai ‘vegan’ saat mengunjungi toko.
  3. Perlu diwaspadai alergi:

    Seperti keju yang terbuat dari kedelai, nasi, kacang-kacangan dan tahu antara lain orang dengan alergi Untuk satu atau lebih bahan harus berhati-hati saat membeli kejunya. Kebanyakan keju yang tersedia terbuat dari satu bahan dasar, sehingga orang yang peka terhadap bahan utama dapat menghindari keju tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *