19 Vorteile von Aprikosenkernöl für Schönheit und Gesundheit

        

        

Ich bin verrückt nach eigenen Feuchtigkeitscremes, Heilsalben und Anti-Aging-Gesichtsölen . Eine Zutat, die ich gerne in meine Zubereitungen einbaue, ist Aprikosenkernöl. Es ist leicht, leicht einziehbar und hat einen leicht fruchtigen Duft. Es fühlt sich gut auf meiner Haut an und ist reich an pflegenden Fetten und Vitaminen.

Zusammen mit Olivenöl, Kokosöl, Tamanöl und Mandelöl ist Aprikosenkernöl eine meiner Lieblingsessen ein Allround-Hautöl. Lassen Sie uns in die Details tauchen und wie Sie dieses Öl für Schönheit und Gesundheit am besten verwenden können.

Was ist Aprikosenkernöl?

Wie viele Nüsse und Samen sind Aprikosenkerne reich an Fetten. Beim Pressen bilden sie ein Öl, das viele nützliche Verbindungen enthält, einschließlich Antioxidantien Vitamine und Fettsäuren.

Aprikosenkernöl ist in der Kosmetikindustrie und bei Aromatherapeuten und Massagepraktikern wegen seiner pflegenden Eigenschaften und angenehmen Textur, die für alle Hauttypen gut ist, beliebt.

Das Öl wird extrahiert, indem zuerst die Gruben in Wasser eingeweicht werden und sie dann einem mechanischen Druck ausgesetzt werden, der bewirkt, dass sich das Öl von den faserigen Teilen der Grube löst. Das rohe kaltgepresste Öl hat eine goldgelbe Farbe, die blasser wird, wenn das Öl zur kosmetischen Qualität verfeinert wird.

Aprikosenkernöl ist eine häufige Wahl für diejenigen, die Süßmandelöl verwenden möchten, aber eine Nussallergie haben. Die Öle haben ein ähnlich geringes Gewicht und beide haben einen subtilen angenehmen Duft.

Nützliche Verbindungen in Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl enthält eine Vielzahl von nutzbringenden Fettsäuren aus den Omega-3-, 6- und 9-Gruppen. Ölsäure, Linolsäure und Alpha-Linolensäure sind bekannt dafür, Entzündungen zu reduzieren, die Zeichen des Alterns zu verlangsamen und gesunde Haut und Haare zu fördern.

Palmitinsäure und Stearinsäure finden sich auch in Aprikosenkernöl. Diese Fettsäuren sind leicht und nährend und geben dem Öl seine einfache Handhabung. Es fühlt sich angenehm an und macht es so flexibel in Formulierungen.

Auch Aprikosenkernöl ist reich an Antioxidantien und den Vitaminen A, C und E. Durch diese Nährstoffe ist dieses Öl unschlagbar, wenn es um die Unterstützung der Hautheilung und den Schutz des Teints geht Sonnenschäden und Altersspuren.

Verwendung von Aprikosenkernöl für Schönheit und Gesundheit

Wie beginne ich mit diesem vielseitigen Öl? Hier sind ein paar Ideen, um es in Ihre natürliche Wellness-Routine zu integrieren.

Aprikosenkern-Massageöl

Eine der einfachsten Möglichkeiten, die Vorteile von Aprikosenkernöl zu nutzen, besteht darin, es einfach als Massageöl zu verwenden. Wir neigen dazu, die Verwendung von pflegenden Ölen auf unsere Gesichter zu konzentrieren, aber was ist mit all der anderen Haut?

Da Aprikosenkernöl Bestandteile enthält, die die Haut fest und elastisch halten und vor Hautkrebs schützen, kann die gesamte Haut auf Ihrem Körper profitieren. Was für eine großartige Ausrede, um Ihren Partner zu behandeln regelmäßige Massagen und hoffentlich geben sie Ihnen eins zurück!

Aprikosenkernöl hat einen schönen feinen Duft, absorbiert gut und hat eine leichte Textur. Fügen Sie einfach ein oder zwei Tropfen Ihres ätherischen Lieblingsöls hinzu, erwärmen Sie das Öl in Ihren Händen und massieren Sie es.

Aprikosenkernöl für Anti-Aging

Aprikosenkernöl enthält Antioxidantien, die bekanntlich positive Wirkungen gegen die sichtbaren Zeichen der Alterung haben. Zum Beispiel können sie Altersflecken reduzieren und die Bildung von Hautkrebszellen verhindern.

Aus diesem Grund ist Aprikosenkernöl eine gute Option für den Einsatz als Nachtcreme. Sie können es einfach alleine anwenden und sparsam auf Gesicht, Hals und Dekolleté auftragen oder mit anderen pflegenden Ölen wie Avocado oder Nachtkerze mischen.

Aprikosenkernöl zur Entzündung

In der traditionellen chinesischen Medizin wird Aprikosenkernöl topisch zur Behandlung von Entzündungen im Körper wie Schwellungen, Geschwüren und Tumoren eingesetzt. Es kann auch helfen, entzündliche Hauterkrankungen wie Ekzeme, Psoriasis und Rosacea zu beruhigen. Aprikosenkernöl mit einigen Tropfen Rosmarin und Teebaumöl mischen und sanft auf die betroffenen Stellen auftragen.

Aprikosenkernöl zur Hautheilung

Dank seines Vitamin-E-Gehaltes ist Aprikosenkernöl hilfreich bei der Reparatur von geschädigter Haut und beim Ausbleichen unerwünschter Spuren wie Narben und Hautunreinheiten. Die pflegenden Fette und Vitamine können auch raue Stellen an Ellenbogen, Knien, Füßen und Händen beruhigen.

Wenn deine Haut eine sanfte Hydrierung und Heilung braucht, salbe sie, indem du ein Teil Aprikosenkernöl, ein Teil Avocado oder Olivenöl, ein Teil Kokosöl und ein Teil Bienenwachs miteinander verschmelzest. Verwenden Sie einen Doppelkessel, um das Bienenwachs zu schmelzen, fügen Sie dann die Öle hinzu und mischen Sie gut. Sobald die Mischung aus der Hitze ist, fügen Sie ein paar Tropfen ätherisches Lavendelöl hinzu, dann gießen Sie sie in Behälter zum Abkühlen und Lagern.

Aprikosenkernöl für glänzendes gesundes Haar

Geben Sie dem Haar Geschmeidigkeit und Glanz und pflegen Sie gleichzeitig Ihre Kopfhaut mit einer Ölmaske aus Aprikosenkernöl. Das Öl im Wasserbad leicht erwärmen und auf das Haar auftragen. In ein Handtuch wickeln und vor dem Spülen oder Waschen mit einem natürlichen Shampoo 20 Minuten ruhen lassen. Auch die adstringierende Qualität des Aprikosenkernöls kann helfen, langsame Haarausfall .

Aprikosenkernöl als Träger für ätherische Öle

Da Aprikosenkernöl eine leichte Textur und nur minimalen Duft selbst hat, ist es ein wirksamer Träger für alle ätherischen Öle, die Sie topisch anwenden möchten. Mischen ätherische Öle mit einem Trägeröl bringt sie zu einer sicheren Verdünnung für das Auftragen auf die Haut.

Aprikosenkernöl für einen strahlenden Teint

Beleben Sie die Haut und regen Sie die Regeneration mit einem Gesichtspeeling an – mischen Sie einfach 1/3 Tasse Rohzucker, einen Esslöffel Aprikosenkernöl und Ihre Lieblingsessenzen. Mit kreisenden Bewegungen auf die Haut auftragen und mit warmem Wasser abspülen.

Aprikosenkernöl zur Verdauung

Eine weitere Verwendung dieses vielseitigen Öls ist die Unterstützung der Verdauung. Es ist bekannt, um die Bewegung und Beseitigung von Abfällen durch das Verdauungssystem zu unterstützen, also wenn Sie verstopft sind, versuchen Sie Ihren Bauch mit einem Teelöffel Aprikosenkernöl mit zwei Tropfen Pfefferminzöl und zwei Tropfen Fenchel ätherisches Öl gemischt.

Nun, da Sie wissen, wie man ätherisches Öl aus Aprikosenkernöl verwendet, sollten Sie sich in Ihrem örtlichen Naturkostladen eindecken und sich eindecken!

– Liivi Hess

        

Sourcedemannergesund.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*